Knoblauchtomaten

Zutaten:
FÜR 6 PERSONEN
8 Vollreife Tomaten
3 frische Thymianzweige, plus etwas mehr zum Garnieren
12 Knoblauchzehen, ungeschält
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1.  Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Tomaten längs halbieren und mit der Schnitt­fläche nach oben eng nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Thymianzweige und Knoblauchzehen dazwischenstecken. 

2.  Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Pfeffer würzen. 40-45 Mi­nuten im Ofen rösten, bis die Tomaten weich sind und am Rand dunkel werden.

3.  Die Thymianzweige entfernen und wegwer­fen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den zusätzlichen frischen Thymianzwei­gen garnieren. Heiß oder warm servieren. Bei Tisch den Knoblauch aus seiner Haut auf die Tomaten drücken.

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