Zutaten :
500g Edelbitteschokolade
500g H-Sahne
60g Markenbutter
2 Päckchen Vanillinzucker
100g Butterkekse
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Die Schokolade kleinhacken. Die Sahne, Butter und Vanillinzucker aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Den Topf im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren 30-45 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse dickcremig wird.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. 2 gehäufte EL Schokomasse gleichmäßig hineinstreichen, mit einigen Keksen belegen. Übrige Creme und Kekse abwechselnd einschichten, dabei mit Creme enden. Folie darüber schlagen und 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und Kuchen in dünne Scheiben schneiden. Gekühlt servieren.