Haferflocken-Ingwer-Kreisel

Zutaten (für 90 Stück):
1 Ingwerknolle (ca. 20 g)
300 g Haferflocken
2 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
125 g brauner Zucker
2 Eier,
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
125 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Außerdem: Backpapier,dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Ingwer schälen, fein hacken. Haferflocken und Vanillezucker leicht rösten, Ingwer zugeben, abkühlen lassen. Butter mit braunem Zucker und Eiern schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Alles mit Mehl und Backpulver mischen und für 30 Minuten kalt stellen. 90 Kegel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad Umluft ca. 6 bis 8 Minuten backen, abkühlen lassen. Unterseiten mit Kuvertüre bepinseln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus ca. 30 Minuten Kühlzeit

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.