Blumenkohlcremesuppe

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerpflückt
400 ml Geflügelcremesuppe
(kann man fertig kaufen)
2 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
250 ml Sahne
100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schüssel geben. 5-7 min. zugedeckt bei 600 W dünsten. Dabei einmal umrühren. Blumenkohlröschen, Sahne und Käse zufügen. Zugedeckt 10-13 min. bei 600 W kochen, bis der Blumenkohl weich ist. 5 min. stehen lassen. Im Mixer pürieren.

Wieder in die Schüssel geben und die Geflügelcremesuppe dazugeben. Bei 300 W nochmals 10 min. kochen lassen, zwischenzeitlich einmal umrühren. Mit Brunnenkresse garnieren. Stehzeit 5 min.

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