Burgunder Sauce

Zutaten:

2 EL Butter
250 g frische Champignons, gehackt
2 EL Mehl
400 ml Burgunder
1 grosse Prise getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
5 EL Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Pilze in der Butter zugedeckt 7 Min. bei 600 dünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 Min. bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.

Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

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