Grüne Gemüsesuppe

Zutaten:

250 g Spinat
1 Stange Porree
300 g Broccoli
1 EL Öl oder Butterschmalz
0.75 l Gemüsebrühe (Instant)
250 g geräucherte Putenbrust
1 Eigelb
4 EL Sahne
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen, in Scheibchen schneiden.

Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 – 5 erhitzen, Porree 2 Min. andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen. Alles zugedeckt 10 – 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen lassen.

Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne und Zitronensaft verquirlen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.

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