Zwiebelcremesuppe

Zutaten:

1 mitl.    Zwiebel
2 TL    Speisestärke
100 g    Sahne
200 g    Milch
0.5    Tas. Wasser
2 TL    Instant-Gemüsebrühe
oder
0.5    Tas. Fertige Brühe
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter andünsten..

Die Brühe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestärke, eine Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Pürierstab) vermahlen.

Das Ganze anschliessend wieder in den Topf geben und mit der Sahne und der Milch aufkochen. Gelegentlich umrühren.

Verfeinern kann man mit gerösteten Brotwürfeln.

 

Dieser Beitrag wurde unter Suppe abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.